Mitarbeit in unserem Verein!

Liebe Vereinsmitglieder,

unser Verein ist gut in Form. Das ist kein Zufall, sondern mit Arbeit verbunden. Es hängt auch damit zusammen, dass unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter ihre individuellen Fähigkeiten einbringen, damit alles gut läuft. Das Beste daran ist, dass es Ihnen Spaß macht und sie auch ganz persönlich bereichert.

Vereinsarbeit ist vielfältig. Das ist das Gute daran. Wer will, kann nach individuellen Neigungen und Fähigkeiten bei uns mitmachen. Wir haben in unserem Verein ein breit gefächertes Aufgabenspektrum. Die Möglichkeiten, bei uns einzusteigen, sind fast unbegrenzt. Das macht Vereinsarbeit so attraktiv.

Um unseren Verein zu erhalten, brauchen Menschen, die betreuen, organisieren, managen, verwalten, anleiten, schreiben, reden und vieles andere mehr können. Mit ein paar Beispielen wollen wir Sie neugierig machen und Lust auf Mitarbeit wecken, etwa als

• Vorstand Sport (Organisation der ÜL, Kurse und Hallenzeiten)
  • Referent Mitgliederverwaltung (Mitgliederverwaltung, Beitragsverwaltung, Mahnwesen)
  • Referent Öffentlichkeitsarbeit/Kommunikation
  • Referent Barkasse/Gratulationen
  • Referent Schriftführung
  • Beisitzer Technik/Instandhaltung

Sie müssen sich bei uns auch nicht auf ewig verpflichten. Ehrenamtliche Mitarbeit lässt sich zeitlich begrenzen, indem beispielsweise nur eine bestimmte Aufgabe übernommen und erledigt wird. Referentenstellen können wir auch doppelt besetzen um damit für Entlastung zu sorgen.

Niemand muss gleich perfekt sein. Ehrenamtliche Mitarbeit ist immer Teamarbeit. Man hilft sich gegenseitig und lernt voneinander. Alle bringen Wissen und Können mit ein. Aus dem Zusammenwirken ergibt sich der Erfolg.

Durch eine begleitende Einarbeitung werden sie gezielt vorbereitet und können sich in Ruhe in Ihre Aufgaben einfinden. Sie können von uns lernen, wie das Management unseres Vereins funktioniert, wie Sitzungen geleitet oder Pressetexte geschrieben werden.

Alle, die meinen, das würde sie ja nicht betreffen, brauchen hier jetzt nicht mehr weiter zu lesen.

„Auch Du bist der Verein“!

Nur so, nämlich gemeinschaftlich und im Bewusstsein sich für Andere ehrenamtlich zu engagieren kann es gehen … und ich bin der Meinung, so wird es auch gehen!

Interessiert? Sprechen Sie Ihre Abteilungsleiter, die Vorstandsmitglieder oder direkt mich an.

Ihr Mario Schnellenbach
1. Vorsitzender TV Volmarstein